FAQ: Wie muss ich mein Impressum auf der Webseite einbinden?

Geändert am Wed, 22 Aug 2018 um 09:56 AM

Neben dem Inhalt des Impressums ist außerdem die Einbindung besonders wichtig.

Das Impressum muss:

1. von jeder Seite mit einem Klick erreichbar sein.
  2. in der jeweiligen Sprachauswahl des Benutzers und gut lesbar sein.
  3. ständig verfügbar und aktuell sein.

Auf den meisten Webseiten wird das Impressum im Footer neben den Punkten "Datenschutz" und "Kontakt" verlinkt.

Nach Möglichkeit sollten Sie diese Position ebenfalls übernehmen, um den Benutzern Ihrer Seite das Finden des Impressums noch einfach zu machen.

Für die oben stehenden Informationen übernehmen wir keine Haftung, sie sollen lediglich als Hilfestellung dienen.

Verantwortlich für den Inhalt ist der Seitenbetreiber selbst.